model rambut layer sebahu

model rmabut pendek wanita

15 Model Rambut Pendek Wanita Paling Populer Untuk Tampil di 2022!

Model Rambut Pendek Wanita – Berbagai pilihan model rambut pendek terbaru untuk kamu yang ingin terlihat fresh dan bergaya mulai dari bob, shaggy, hingga layer.

Rambut merupakan salah satu mahkota kecantikan dan kuncian untuk bisa tampil menawan. Potongan rambut yang tepat dapat membuat wajah kamu terlihat proporsional dan berkarakter. Dalam menentukan model potongan rambut ternyata tidak bisa sembarangan, lho!

Para penata rambut profesional mengatakan bahwa setiap orang memiliki model rambut yang berbeda-beda tergantung bentuk wajahnya. Orang dengan wajah bulat misalnya sangat cocok mengaplikasikan potongan rambut pendek bob rata agar terlihat lebih tirus.

Jika kamu berencana potong rambut dalam waktu dekat, berikut ini sudah ada 15 model rambut pendek wanita terpopuler yang bisa bikin penampilanmu semakin oke.

15 Model Rambut Pendek untuk Wanita

Rambut pendek merupakan model rambut yang mudah diatur dan gayanya tak lekang oleh waktu. Selain mudah diatur, rambut pendek juga bersifat low maintenance alias lebih irit biaya perawatan rambut. Rambut pendek kini memiliki banyak pilihan model sehingga tetap bisa di styling untuk tetap tampil maksimal. Ini dia referensi model rambut pendek wanita untukmu:

1. Potongan Short Curly

Siapa bilang rambut keriting tidak bisa tampil stylish? Model rambut pendek satu ini memberikan kesan segar dan terlihat lebih muda sehingga cocok diterapkan semua umur. Kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan warna cokelat atau membuat potongan belah pinggir untuk terlihat lebih menarik.

2. Potongan Medium Short Hair

Jika kamu tidak terbiasa dengan rambut pendek tapi ingin potong maka sangat disarankan untuk mencoba model medium Short Hair. Panjang potongan ini sebahu dengan menambahkan volume pada bagian tengah ke atas. Selain potongan rata, bisa juga mencoba model pixie atau shaggy sebahu.

3. Potongan Pixie Haircut

Ingin punya tampilan ala cewek-cewek jepang? Cobain Pixie Haircut. Model rambut satu ini tidak terlalu pendek atau sebahu yang bagian bawahnya dibuat tipis agar terlihat lebih bervolume. Pixie Haircut bisa membuat kamu tampil lebih feminim, manis, dan dewasa.

4. Potongan Layer Pendek

Salah satu potongan paling populer hingga saat ini adalah Layer. Model rambut ini sangat cocok untuk perempuan dengan wajah bulat agar terlihat lebih tirus. Alasan lainnya kenapa potongan layer sangat disukai karena membuat rambut tertata rapi. Jangan lupa tambahkan poni depan atau samping untuk menyempurnakan tampilan mu, Sobat Sauk.

5. Potongan Bob Berponi

Potongan Bob merupakan salah satu model rambut pendek klasik yang tentunya bisa jadi alternatif pilihan kamu. Untuk tampilan yang lebih segar cobalah potong rambut hingga sejajar dengan rahang tambahkan pinggiran depan atau poni agar terlihat lebih manis.

6. Potongan Bob Pendek Belah Pinggir

Jika kamu tidak suka dengan poni bisa juga mencoba model Bob pendek belah pinggir. Model ini tidak menyisakan rambut dengan memotongnya sama rata. Bob pendek belah pinggir bisa membuat kamu tampil sederhana namun tetap berkelas. Tipe orang yang senang berekspresi dengan rambut bisa juga mencoba meng-ombre potongan Bob dengan warna yang terlihat lebih cerah.

7. Potongan Shaggy Lurus Pendek

Nah sedang menjadi trendsetter, model rambut Shaggy dengan sentuhan layer pendek satu ini bisa membuat look kamu seperti perempuan Korea. Selain membuat pipi terlihat lebih tirus, shaggy pendek bisa memberikan kesan natural dan menawan. Gimana, tertarik mencoba Sobat Sauk?

8. Potongan Flipped Out Bob

Pengen banget potong pendek tapi gak percaya diri karena rambut tipis? Jangan khawatir, ada satu model potongan yang bisa membuat rambut kamu tampak lebih tebal. Flipped Out Bob, potongan bob sebahu dengan bagian ujung rambut sengaja dibuat keluar bisa membuat kamu terlihat elegan dan berisi.

9. Potongan Bob Asimetris

Kalau biasanya bob itu merupakan potongan yang bagian kanan-kiri tampak sama rata, berbeda dengan satu ini. Bob Asimetris cocok banget bagi kamu yang berjiwa petualangan dan selalu ingin mencoba hal-hal baru. Meskipun sengaja dibuat tidak simetris tapi model rambut ini tetap terlihat rapi dan cantik.

10. Potongan Layer Bob

Memadukan layer dengan bob ini salah satu model rambut pendek ini bisa menjadi pilihan penampilan baru untuk kamu. Potongan layer bob sebahu sangat cocok diaplikasikan pada perempuan yang memiliki jenis wajah lonjong agar terlihat lebih elegan.

Baca Juga : Manfaat Energi Matahari dalam Kehidupan Sehari-hari

11. Potongan Poni Curtain Bangs

Satu lagi model rambut pendek yang bisa membuat tampilan kamu terlihat lebih dewasa yaitu potongan Poni Curtain Bangs. Menurut Kee Taylor penata rambut profesional, Curtain Bangs adalah model poni pinggir atau biasa disebut juga fringe bangs yang dibelah tengah untuk membentuk bingkai wajah.

12. Potongan Bob Lurus Belah Tengah

Sekilas potongan ini tampak seperti wig atau seperti sedang memakai rambut palsu. Tapi sekarang sudah banyak juga penata rambut handal yang bisa membuatnya terlihat natural dan cantik. Model rambut ini banyak disenangi karena bisa membuat kamu terlihat berkarakter dan profesional.

13. Potongan Inverted Bob

Sempat booming di era 2000 an, potongan Inverted Bob kembali populer di tahun ini. Model rambut Inverted Bob memiliki potongan rambut bagian belakang lebih pendek daripada depan sehingga membuatnya terlihat tebal dan penuh. Jangan lupa untuk melakukan teknik blowing rambut dengan hair dryer setiap habis mandi agar untuk tampilan yang sempurna.

14. Potongan Sci-Fi Bob

Bosan dengan potongan rambut itu-itu saja? Coba deh model rambut satu ini. Sci-Fi Bob ini memang terlihat tidak biasa dengan perpaduan undercut dan pixy cut membuat tampilan kamu tampak edgy. Karena tidak semua orang cocok menggunakan potongan ini sebaiknya kamu konsultasikan dengan penata gaya di salon langgananmu dulu ya, Sobat Sauk.

15. Potongan Shaggy Lob

Jenis potongan ini cocok sekali untuk kamu pemilik rambut tipis agar terlihat lebih berisi dan tebal. Sedangkan untuk rambut bergelombang shaggy lob juga bisa menjadi pilihan tepat, karena kamu cukup memotongnya hingga sebahu dan tambahkan krim rambut atau gunakan conditioner agar terlihat rapi seharian.

Sobat Sauk kadang kala kita sering mengalami penyesalan setelah memotong rambut. Tapi kamu tidak perlu khawatir karena rambut bisa tumbuh cepat selama dirawat dengan baik. Sangat disarankan juga untuk melakukan eksperimen berbagai model dan warna rambut agar menemukan potongan yang paling tepat.